Периодическое выполнение команд дополнительных обработок в качестве заданий запрещено администрацией сервиса

Petro Bazeliuk —  Май 29, 2013 — Оставьте комментарий

Заголовок не является многословным, но эта ошибка чуть не остановила работу целой компании, поддержкой которой занимаемся. Наверняка, вы попытались добавить внешнее регламентное задание в УТ 11.1.2.6 или выполнить и столкнулись с этой ошибкой.

На первый взгляд, можно посмотреть код конфигурации и исправить ошибку собственноручно, что и было сделано. Выяснилось, что в командный интерфейс не вынесена константа «Разрешить выполнение дополнительных отчетов и обработок регламентными заданиями в модели сервиса». Через меню «Все функции…» устанавливаем константу в значение «Истина».

Периодическое выполнение команд дополнительных обработок в качестве заданий запрещено администрацией сервиса

Казалось бы, все хорошо и должно работать, но расписание регламентного задания не сохраняется и сам объект регламентного задания не создается, точнее он создается, но не в этой области данных. Поиск в интернете, на партнерском сайте и на других сомнительных форумах не дал результатов. Немного пораскинув мозгами, вспомнилось, что «Дополнительные обработки и отчеты» не являются частью конфигурации УТ 11, а есть подсистемой из конфигурации «Библиотека стандартных подсистем» (далее БСП) было принято решения установить БСП и повторить ошибку, что на мое, большое удивление, было и сделано – ошибка так же подтвердилась и здесь.

В УТ 11.1.2.6 используется версия БСП 2.1.3.51, на момент написания статьи это была актуальная версия. Было ранее утро и помощи ждать уже ниоткуда, оставалось 2 часа к началу рабочего дня. Последней надеждой было установить тестовый релиз БСП 2.1.4.18 и провести все манипуляции. Какое было мое удивление, что данную ошибку исправили в тестовом релизе.

Собственно оставалось обновить в УТ 11 подсистемы «Дополнительные отчеты и обработки» и «Дополнительные отчеты и обработки в модели сервиса» из тестовой БСП. При сравнении и объединении конфигураций, главное установить для объединения только описанные выше подсистемы и не объединять общие команды УТ 11 и БСП, так как тогда пропадут пункты меню в документах и прочих объектах информационной базы.

После всех манипуляций все работает как часы, полет нормальный уже больше 10 дней.

Petro Bazeliuk

Записи

Опыт работы с «1С:Предприятие 8» — более 10 лет, за это время реализовано 30 успешных проектов по итеративным методологиям Scrum и Kanban. Оптимальные решения для высоконагруженных ИБ с онлайном от 400 человек. Занимаюсь продвижением в массы системы контроля версий — git и методики git-flow, TDD, BDD, а также проработкой паттерна минимальной модификации конфигурации и внесением изменений без обновления базы данных. Время от времени участвую в проекте xUnitFor1C.

Комментариев нет

Be the first to start the conversation!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s